您现在的位置是:首页 > 风水民俗

清明节扫墓禁忌

  • 风水民俗
  • 2020-02-22
  • 人已阅读
简介因为坟墓既不是石头也不是物品,所以一定要把它当做人或神来加以祭拜。换句话来说,无论拜墓时或早晚在家中的神案前烧香祭拜时,都要呼唤他的名字、向他问候,这才是正确的供奉祭拜法。

  因为坟墓既不是石头也不是物品,所以一定要把它当做人或神来加以祭拜。换句话来说,无论拜墓时或早晚在家中的神案前烧香祭拜时,都要呼唤他的名字、向他问候,这才是正确的供奉祭拜法。
  1、带子女一起拜墓,主子孙昌隆!
    2、拜墓时刻,以午前最好,下午三点以后,就要加以避免。
  3、顺道来参拜,这是不好的。
    4、灵骨寄存在寺庙的灵骨塔内时,一定要先进入正堂参拜众神,然后再去祭祀祖先。
  5、墓地的杂草要清除干净(从周围向中央清除)。
    6、清扫完毕之后,就要按照该地的风俗或宗教习惯来加以膜拜。
   7、经常把碗或容器等旋转在墓碑前,这是属于凶相,所以要绝对加以避免。
虞丞公墓墓去主要为丘陵地形,空间结构变化比较大,地形高度差大,整体山形合围形成一个巨大的“官帽椅”镶嵌于九鼎龙泉山脉上,整体大气典雅,是风水学上难觅的上贵仙山!整体园区三面环山,前低后高,山势有成“左青龙,右白虎;前朱雀,后玄武”的福泽之地。虞丞公墓背靠唐家埂,面朝赵家湾!墓地护砂关拦,三重案山步步高升,是不可多得的自然生态静谧交通便捷的风水墓地!

Top